Бассейн. Вентиляция
Виды вентиляции в бассейне в зависимости от технологического решения:- приточно-вытяжная вентиляция;
- приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором;
- приточно-вытяжная вентиляция с осушителем;
- приточно-вытяжная вентиляция с рециркуляцией;
- приточно-вытяжная вентиляция с рециркуляцией и осушителем;
- и тд.
ВАЖНО:
1. Расходы на подогрев помещения, подогрев воздуха в помещении бассейна могут отличаться в 2, 3 раза, то есть вместо 18 кВт\ час, расходы могут составлять 6 – 7кВт\час.
Потеря 10 кВт\ч при стоимости 5 руб\кВт может вылиться в расходы до 30 000 рублей в месяц.
2. Расходы на контроль разницы температуры воды и воздуха и скорости движения воздуха позволяет контролировать интенсивность испарения влаги. Что так же важно. От этого зависит появление плесени, комфорт и здоровье купающихся. Квадратный метр непрерывно испаряет около 150-250 г влаги в час, а зеркало воды бассейна, как правило, составляет как минимум из 10 квадратных метров поверхности. Относительная влажность в помещении бассейна должна составлять не более 60 %. Давление воздуха в бассейне должно быть примерно на 5 % ниже атмосферного. Это достигается превышением объема вытяжного воздуха по сравнению с приточным. Для эффективной работы данного метода подача воздуха с улицы должно составлять примерно в семь раз больше объема самого помещения.
3. Главный норматив по бассейнам СП 310.1325800.2017
За более подробной информацией о вентиляции в бассейне обратитесь к специалисту по телефону (3412)97-20-40.
Для того, чтобы получать информацию о специальных акциях и скидках, подпишитесь на рассылку , не пропустите свою скидку.